Nama makanan ini berasal dari teknik pengolahan daging dengan cara digepuk atau dipukul, tujuannya agar daging jadi lebih empuk dan bumbunya lebih meresap.
Untuk 5 Orang
Bahan
6 potong bentuk kotak daging sapi
2 ruas jari lengkuas, keprek
6 gelas santan dari 1/2 buah kelapa parut
Minyak goreng
2 ruas jari lengkuas, keprek
6 gelas santan dari 1/2 buah kelapa parut
Minyak goreng
Ulek Halus
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar butiran
4 mata asam jawa
Gula jawa iris
Garam
2 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar butiran
4 mata asam jawa
Gula jawa iris
Garam
Caranya :
Campur rata bumbu halus dengan dengan potongan daging dan lengkuas.
Masak di atas wajan sampai keluar airnya. Tuangkan santan, aduk rata. Masak terus sampai daging empuk dan santan asat.
Angkat daging, tiriskan. Pukul-pukul daging hingga melebar.
Goreng daging hingga berwarna kecokelatan dan harum, angkat. Tiriskan. Sajikan
Masak di atas wajan sampai keluar airnya. Tuangkan santan, aduk rata. Masak terus sampai daging empuk dan santan asat.
Angkat daging, tiriskan. Pukul-pukul daging hingga melebar.
Goreng daging hingga berwarna kecokelatan dan harum, angkat. Tiriskan. Sajikan
No comments:
Post a Comment